新闻源 财富源

2021年01月21日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

德清县农村农用电力线路改造移交工作驶入“快车道”

  7月18日,最高气温超过38度,浙江德清县雷甸镇电力员工与各村村干部冒着高温联合开展农排线路的实地勘察,为农排线路改造方案摸排情况,使工程方案更为合理,更加切合当地实际需求,为今后施工打下了坚实基础。

  今年年初,德清县供电公司试点开展农村农用电力线路改造移交工作,分别选择了雷甸镇双溪村双溪东和马家斗台区、乾元镇金火村的安得口和港南台区开展试点。试点工作中的先进做法和典型经验得到了上级有关部门的充分肯定。根据前期调查,德清县共有农用电力线路2155条,线路总长度2463.7千米。改造过程中需要重建管理农用电力线路约1500千米,总投资约2.5亿元,计划于2015年6月底前全面完成。

  7月初,德清县召开农村农用线路改造移交工作会议,阐述了此项工作对百姓生活和村经济发展的重大意义,要求各乡镇与电力企业携手共进,形成工作合力,确保改造移交工作取得突破。会议的召开标志着此项工作在该县全面提速。7月中下旬,浙江大地艳阳高照,热浪滚滚,与天气同样火热的还有农排线路的施工现场,勘察、立杆、放线、吊装变压器,为了让农村百姓早日用上安心电,电力工人与太阳比起早,与高温做斗争,挥汗如雨,奋力拼搏在施工一线。

  据了解,该县计划年底前完成45个行政村的农村农用电力线路改造移交工作。截至7月中旬,完成方案编制的有40个,方案通过审核并与供电企业签订相关协议的有33个,其中12个已经开工建设,工程建设正处于提速期。(张超、朱腾海)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅