新闻源 财富源

2019年11月15日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

澳交所上市公司社交媒体使用率攀升

  新华网悉尼7月19日电(记者赵小娜)最新社交媒体年度报告显示,在澳大利亚证券交易所200家上市公司中,“联络”网站(LinkedIn)成为使用率最高的社交网络平台,超过推特、YouTube以及脸谱网站。

  据澳《金融评论报》报道,该报告显示,61%的澳交所上市公司在过去一年里增加了对社交媒体的使用率。其中,“联络”网站最受欢迎,58%的公司拥有其账户。

  报告显示,47%的公司拥有推特账户,46%拥有YouTube账户,45%拥有脸谱账户。YouTube是涨幅最为明显的社交网络平台。

  根据报告,58%的上市公司表示经常在这些社交媒体上查看应聘者在线简历,这已成为各大公司主要招聘手段。

  数据还显示,仍有22%的上市公司完全不使用社交媒体,缘于有些公司对社交媒体缺乏了解,还有些公司担心过度暴露在社交媒体上会卷入麻烦。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅