新闻源 财富源

2020年11月24日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

巴克莱银行操纵美国电价再遭重罚

  美国联邦能源监管委员会(FERC)16日宣布,对英国巴克莱银行及其四名前电力交易员操纵电力市场行为处以4.53亿美元罚款。这是该行继去年LIBOR操纵案后再一次收到天价罚单。

  这项创纪录的罚款最初由FERC于2012年10月提出。当时该委员会指控巴克莱银行在2006年11月至2008年12月期间被疑操纵美国加利福尼亚州及其他西部地区的电力市场,涉嫌高风险性市场交易。该项罚款经FERC评估后在一份执行令中得到确认。

  16日, 美国联邦能源监管委员会发声明指出,巴克莱和交易员的行为反映这是一宗精心策划和协调的操控计划,鉴于严重违规,加上没有努力补救,故判罚巴克莱4.35亿美元,并要额外缴付3490万美元利润另加利息,以资助加州、亚利桑那州等地的“低收入家庭能源援助计划”。除此以外,涉案四名交易员共罚款1800万美元,罚款需于30天内缴交。

  巴克莱银行表示将对该指控做出反击。该行在一份声明中称,“我们相信我们的交易是合法的。此次民事处罚指令就其本质而言是单方面文件,并不意味着其全面而不存偏见地描述了事实,或准确适用了法律”。

  然而,罚款可能并不是最终结果。FERC称,巴克莱银行和涉案交易员决定放弃有行政法官参与的听证会。律师表示,如果他们在30天内不缴纳罚款,此案将在联邦法院再次举行听证,届时或将产生新的调查结果。新罚单公布当天,巴克莱同日委任美国摩根大通企业及投资银行部门首席财务官莫尔扎里亚为新财务主管,于秋季加入集团,明年2月正式担任新职。(实习记者 刘玉飞)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅