新闻源 财富源

2021年01月25日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

佛塑科技上半年收入下滑近3成

  上周末,佛塑科技发布了佛山板块的首份业绩快报。

  快报显示,今年上半年,佛塑科技营业收入为13.2亿元,同比大幅下滑29.45%,营业利润3145万元,同比增长19%,归属于上市公司股东的净利润为2010万元,与去年同期基本持平。

  对于佛塑科技营业收入的大幅下滑,快报显示公司的全资子公司佛山市三水顺通聚酯切片有限公司停产技改是主要原因。

  此次半年报也让佛塑科技一扫去年以来的业绩颓废。去年以来,佛塑科技的业绩表现持续疲软,2012年全年净利润同比下滑76.11%,跌幅排名佛山板块第一位。今年一季度跌幅有所收窄,净利润同比下滑9.48%。

  除了佛塑科技外,海信科龙南风股份也、万家乐已相继发布了半年度业绩预增公告。同属家电行业的海信科龙和万家乐预告成绩“靓丽”。公告显示,今年上半年海信科龙归属于上市公司股东的净利润约为56980万—75970万元,比上年同期增长50%—100%。业绩增长的主要原因是上半年销售收入实现较大增长,以及毛利率有较大提升所致。

  万家乐的业绩预告则显示,今年上半年归属万家乐上市公司净利润约5900万元—6670万元,比去年同期增长55%—75%,增长动力主要源于营业收入增长、对合营企业投资收入增加、另外包括转让房屋建筑物净收益等的增加。

  同样业绩预增的还有南风股份,今年上半年南风股份净利润约2757万—3258万元,同比增长10%—30%。公告显示业绩变动的主要原因是核电和隧道项目实施有所加快,合同批次订单供货数量、金额较去年同期有所增加所致。

  根据已公布的半年报预约披露时间表,佛山21家上市公司半年报披露时间均在8月份,其中科达机电将于8月8日披露佛山板块首份半年报。而目前,科达机电因筹备重大事项,在7月5日起停牌,暂未复牌。

  孙景锋 叶洁纯

佛塑科技(000973) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅