新闻源 财富源

2021年01月18日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

东航工程技术公司荣获首批“中央企业企业文化示范单位”称号

  本报讯 记者柏蓓 通讯员沈晓晟报道:7月10日,东航工程技术公司荣获首批“中央企业企业文化示范单位”称号,东航也因此成为中央企业中首批获此殊荣的唯一的航空运输企业。当日,国务院国资委在京召开中央企业企业文化建设经验交流会,会议表彰了首批30家中央企业企业文化建设示范单位,并举行了简短的授牌仪式。

  据了解,此次东航工程技术公司获评“中央企业企业文化示范单位”经历了两年的申报、筛选、评审与检查等环节,在各级领导的大力支持和机务团队的共同努力下,最终在2万个申报单位中脱颖而出,跻身首批30家示范单位之列,是三大航空集团唯一入选的单位。

  东航工程技术公司自成立以来,始终致力于打造符合机务维修特点的企业文化理念:东航机务文化在东航企业文化理念的指引下,与时俱进、积极探索,提炼了具有鲜明个性和丰富内涵的机务愿景、机务使命、机务价值观、机务精神和机务作风,建立了安全文化、廉洁文化、和谐文化的子文化体系,并将文化建设贯穿于生产经营管理的全过程,在改革发展、生产运行、企业管理等方面均取得了显著的成绩。

  近年来,东航工程技术公司先后获得“全国民航先进劳动关系和谐企业”“上海市文明单位”“上海世博工作优秀集体”“上海市纪检监察系统先进集体”“全国职工职业道德建设先进单位”等多项荣誉称号,还获得了全国企业管理现代化创新成果二等奖,可谓企业文化建设硕果累累。

  为充分发挥先进文化引领方向、激励斗志、凝聚力量的作用,教育员工在本职工作中积极践行企业文化理念,东航工程技术公司还特别制定了一套长效的企业文化建设管理机制,提出了“企业文化与企业战略和谐统一,企业发展与员工价值和谐统一,企业文化优势与企业竞争优势和谐统一”的“三统一”总体目标,并明确了文化建设的指导思想、组织领导、文化构成、研究维护等,全力打造先进文化体系,为公司“专业化、产业化、市场化”发展提供了长久可靠的思想文化保证。

  文化强企是一项恒久的事业。东航工程技术公司表示,必将以此次获评“中央企业企业文化示范单位”为契机,进一步将文化融入公司战略,用文化引领公司发展,争取在未来的发展道路上不断创造新的成就,赢得新的荣耀。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅