新闻源 财富源

2021年01月24日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

农业银行西藏分行金融戍边勇担当

  近年来,农业银行西藏分行把“金融戍边”作为一项重要工作来抓,以实际行动促进了边境政权建设、国防建设和边民安居乐业,边境金融服务取得显著成效。截至目前,该行共在辖区边境线上建立营业机构65个,占全国农行系统边境网点机构的34%。

  据悉,农业银行西藏分行连续9年以全行“一号文件”下发金融服务“三农”指导意见,切实增强边境金融服务工作的主动性,进一步巩固了边境政权建设。该行通过增设边境地区物理网点,推进“金穗惠农通”工程,做好新农保、城居保等民生工程代理服务,加强边境金融机构空白乡镇流动金融服务,让更多的边境农牧民享受到优质、便捷的现代金融服务,进一步增强边境农牧民扎根边疆的信心,为边境政权的巩固奠定了坚实的群众基础。该行加大对边境地区信贷扶贫的力度,对符合条件的贷款均实行最低利率政策,切实减轻边境农牧民利息负担,加快发展边境经济、繁荣边境经济的步伐,为边境政权的巩固提供了金融保障,促进了边境地区的和谐稳定。该行积极向边境农牧民宣讲国家优惠金融政策,让更多的农牧民清楚惠在何处、惠从何来。

  为向驻边部队提供优质高效的金融服务,农业银行西藏分行在边境地区分支机构开设军人服务专门窗口等“绿色通道”,向部队客户提供存取款、结算、汇款等服务。利用个人“随薪贷”等产品,有效满足部队官兵购房、购车等资金需求。该行以“三卡一户”(部队公务卡、军人保障卡、退役金专用卡、应急资金专户)为重点,做好部队的金融服务,充足供应所需现金。

  为有效满足边境农牧民的各项金融需求,支持边民安居乐业,农业银行西藏分行以“钻、金、银、铜”为信用级别向农牧民发放《农牧户贷款证》,并以此为依托提供小额贷款,支持边境农牧民发展生产、改善生活。近5年来,该行累计发放边境地区《农牧户贷款证》3.64万张,向边境农牧民发放贷款10.08亿元,发证面和贷款证使用率分别达99.07%、98.12%。对于边境游牧民定居、地方搬迁等资金需求,该行积极给予信贷支持,帮助边境农牧民实现“安居梦”。近5年该行累计发放边境地区安居工程贷款1.08亿元,帮助边境地区1.03万户农牧民改善居住条件。同时,该行在边境地区推广城乡妇女创业财信担保小额贷款、农村青年小额创业贷款,研究完善了农牧户联保贷款、公职人员担保农牧户贷款等产品,有效满足了边境农牧民多层次、多元化的金融需求,为边境农牧民安居乐业提供了有力的金融支持。

农业银行(601288) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅