新闻源 财富源

2019年12月08日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

海峡两岸快递企业合作助推跨境网购

  本报北京7月17日电 据新华社记者叶锋报道,7月2日,内地快递企业圆通速递与台湾地区快递公司统一速达签署合作协议,将共同推进海峡两岸跨境网购快递业务的发展。

  随着互联网环境的逐渐成熟,内地及跨境网购都迎来高峰,对寄递服务的需求量也越来越大。据淘宝网提供的数据显示,目前,台湾地区买家通过淘宝网购物的订单平均每天约有7万张。其中,约6万张订单是通过集运公司合并、由货物代理中转到台湾,其余1万张则是通过快递公司运输。

  目前,台湾地区用户在淘宝网等网站购物,快递是较为薄弱的一个环节。由于此前没有快递公司提供便捷的寄递渠道,所购物品往往要经历多次转寄才能到达用户手中,且时间较长。

  建立合作关系后,两家快递企业将共享网络资源,系统也将进行实时对接,大陆客户可在圆通快递官网查询货物全部流程,台湾地区的收件人也可以在统一速达官网查询大陆至台湾寄递的全程。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅