新闻源 财富源

2021年01月16日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

“三驾马车”领跑医药行业 修正药业发展模式获赞誉

  近日,由成都市人民政府和中华全国工商业联合会医药业商会联合主办的“2013中国(成都)医药产业发展峰会暨医药健康博览会”在成都世纪城新国际会展中心举行。中华全国工商联医药业商会会长、修正药业集团董事长修涞贵以“新产业环境下医药创新模式”为主题发表了演讲。修涞贵认为医药行业的宏观市场必须由国家发改委控制,但微观层面也必须搞活。他希望医药经济的企业家们树立信心,顺利度过发展过程中必然有的阵痛,医药行业应当团结起来,把医药产业医药经济做大做强,把医药市场搞活做好,为社会的文明进步、人类的安全用药尽力。

  众所周知,以救人治病为发展之本的医药行业一直被国内的社会各界持续看好及看重,但和国外药企有所区别的是,国外药企的产业链更为完整,并且和其他企业及科研机构保持良好互动,国内大部分药企的发展风格更偏向于单打独斗,缺少彼此的有效合作,无法实现双赢的局面。这次峰会的主题是“联合·突破·医药行业创新起航”,暗示了国内药企在完善自身发展产业链上的决心和契机。修正药业作为国内制药企业的领军者之一,依托于关键的三条发展策略,在修正药业集团董事长修涞贵的领导下,修正药业在抓准需求、产业布局、市场营销等方面打造出了具备“修正”特色的企业发展模式,这“三驾马车”获得业界的广泛赞誉和推崇。

  其一:抓准需求 产品更实用

  消费者是医药行业发展最重要的基础,只有抓准消费者需求,研发适合消费者的药品,才能从本质上赢得消费者的认可。以修正药业明星胃药产品“斯达舒”为例,世界卫生组织统计,胃病的发病率高达80%,尤其是都市年轻族群,工作繁忙饮食不规律加上生活压力,极易出现各类胃病。斯达舒自1998年问世以来,持续畅销15年,销售额连年攀升,同时也一直保持着质量“零”投诉的记录,因而修正药业斯达舒还拥有着我国医药行业胃肠类“常青树”的荣誉称号。

  透过这一成绩,背后是修正药业在多年间对胃病患者的密切关注,在15年间,观察消费者需求变更,贴合消费者对胃药需要的方向,斯达舒的生产工艺也历经几代革新,始终都在用最新、最前沿的科技与工艺,促使产品的疗效更出众更实用,解决多种人群的胃酸、胃胀、胃痛等症状。

  其二:布局全国 产品更实在

  药品原材料是制药品质的关键所在,修正药业一直秉承”做药就是做良心,做企业就是做人心“的发展理念,坚守产品研发质量为先的态度,对于药材的选取也有着严格的把控标准。修正集团立足全国乃至全球做好产业布局,走现代生物制药和中药现代化之路,提升企业在研发技术及药材培育方面的实力,逐步形成了“八大制剂基地、五大原料基地”的产业布局。

  目前在医药研发中心北京、现代生物制药基地长春、国家南药基地成都、医药名城通化、梅花鹿之乡双阳、中国人参基地抚松、长白山药材基地白山、侨乡泉州等地都建设起现代化的产业基地。譬如在长白山中药材种植基地上,依托长白山海拔高的优势,根据各种药材对气温和湿度的需求,科学分配种植区域,采用最为适宜的栽培方法、科学的采收时间、以及储存方法,确保药材有效成分含量高。运用多区域的科研实力及原料基地为药品的质量把关,保障产品的功效更实在。

  其三:精准营销 产品更知名

  历经多年高速发展,修正药业集团已发展成集科研、生产、营销于一体的大型现代化制药集团,制药发展模式愈发稳固成熟。修正药业看重产品营销渠道建设,而事实证明,营销确实为修正药业提供了不可或缺的发展助力。

  ”修正良心药、放心、管用药”。这是修正一直遵循的做药原则,修正药业在多年间能一直能赢得市场美誉,首先是产品的品质保证,其次也有修正药业在营销战略方面的发力,多年间在电视媒体广告中的宣传“发声”,普及品牌认知,拓宽产品垂直营销渠道。并在此基础上,修正药业展开全新尝试,不仅寻求传统媒体和新媒体的有效结合,为修正药业的品牌推广做服务;同时也开展体验式营销,让消费者实实在在感受到产品的功用,逐渐对产品形成信赖感。前不久,修正药业和大广节学院奖的携手合作也是一次企业营销渠道深挖的有效尝试,有很多高校学子通过大广节而与修正药业形成良好互动,更加熟悉产品,熟知企业文化,此举有效提升修正药业整体的品牌价值。

  做药就是做良心,从消费者需求出发,为产品品质把关,最终到市场里接受消费者检验。在修正药业集团董事长修涞贵的带领下,企业所有员工正恪守“修元正本,修德正心”的发展理念,严格要求生产每一步,踏实前行。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅