新闻源 财富源

2021年01月23日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

新推“中小企业科技金融贷”产品

  本报讯(记者 黄贤灵 通讯员 韦春娜)“有技术,有专利,无资金,梦想也是泡影”、“缺钱,是我们目前遇到的最大障碍”。华夏银行南宁分行中小企业相关负责人告诉记者,这是该行在调研南宁市高新技术开发区时听到最多的话。

  了解到企业相关困难情况后,华夏银行南宁分行通过与广西科技厅开展战略合作,建立了科技金融合作机制,加大科技企业银行信贷资金投入,着力解决广西科技型中小企业融资难题。据悉,该行目前已推出了一款“中小企业科技金融贷”产品组合。该产品是华夏银行南宁分行根据科技型中小企业“轻资产、高成长”的特点,面向南宁、柳州、桂林市高新技术开发区高新技术企业提供的全方位金融服务,包括该行中小企业特色融资产品、国际贸易、结算服务等三个方面的特色产品组合方案,是该行在现有的中小企业融资产品体系基础上,充分考虑国家给予高科技园区的相关扶持政策,突破创新而成,专属为园区企业提供融资支持的系列产品组合,主要包括:

  企业创业贷

  向成立半年以上但不足五年,或企业实际控制人从事该行业半年以上但不足五年的进行创业和再创业的小企业,分为两个融资时段提供的流动资金贷款业务。第一融资时段,只需按月付息不需归还本金,第二融资时段按月付息并按计划偿还贷款本金。担保方式可以采取房产抵押、融资性担保公司担保、信用方式等。

  小企业信用增值贷

  为园区符合国家和地方的产业扶持政策、自身拥有采矿权、林权、商铺经营权等权利或自主创新科技成果的小企业而设计的特色融资产品。

  小企业批量开发贷

  为经济开发区、高新技术开发区、保税区、创业园等“园区”内的产业集聚特征明显的小企业客户批量授信而设计的融资产品。

  科技创新质押贷

  以高科技型企业技术专利权、知识产权、应收账款池、股权、林权、渔权、履约保函等一系列权利作为质押为小企业发放的贷款。

  中小企业集合债

  由2—10个具有法人资格的科技型中小企业,华夏银行作为主承销商,在银行间债券市场以统一产品设计、统一信用增进、统一发行注册方式共同发行的,约定在一定期限还本付息的债务融资方式。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅