新闻源 财富源

2019年12月13日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

凌云公益项目在怒江启动

  本报讯(记者 杨之辉 付雪晖 郎学平) 昨日,象征圆梦希望的气球腾飞在怒江峡谷上空,身背“凌云红书包”的峡谷深山孩子们也放飞着心中的梦想。在省委领导的关怀和支持下,由云南日报报业集团发起举办的“凌云公益”项目在怒江傈僳族自治州福贡县云南日报希望小学正式拉开帷幕,没有终点的爱心接力在这里又递出一棒。

  “凌云公益”项目的构想源于云南日报今年初以来在一版推出的言论栏目“滇云新谈”。该栏目以两三百字的精辟言论倡导新风,一经推出就引起广泛关注,省领导也亲自撰写稿件在该栏目刊发,并提议将栏目稿费作为基金用于贫困地区助学助教。云南日报报业集团以此为契机决定设立“凌云公益”项目,并迅速展开项目筹备和实施工作。凌云公益金的使命是促进我省教育事业的发展,设立助学金、奖学金,并组织活动和培训。此次安排在怒江州率先实施“凌云公益”项目是云报集团利用“滇云新谈”稿费、云南圣乙投资公司捐助、社会捐款,对我省少数民族地区学生、教师进行资助,首期安排在怒江州资助中小学生30名、优秀大专学生10名、优秀教师10名。

  云南日报报业集团负责人表示,项目旨在把推广公益作为践行党的群众路线的重要方式,发挥党报集团优势,通过党报集团自身的努力和实践,呼吁和动员社会各界的力量积极行动起来,使更多需要帮助的人受益,为更多贫困地区教育事业发展助力;希望大峡谷的孩子们树立凌云之志,发奋努力去圆自己的成才之梦,去成就脱贫发展的怒江梦,去成就富民强滇的云南梦。

  怒江州委领导对云南日报报业集团10余年来对怒江的帮扶表示感谢,“‘凌云助学’奖励基金承载着我省许多领导和爱心人士对怒江发展的热切期望,基金将为怒江的孩子架起一座通往希望和梦想的桥梁,为他们打通一条通向知识海洋的新通道,成为一座实现梦想的彩虹。”

  一笔笔爱心善款,一双双温暖的援手,崭新的校舍——这是云南日报报业集团在怒江15年公益帮扶之旅的写照。“我们是幸运的,出生在这个幸福的年代;我们是幸福的,因为有你们给予的爱和帮助,我们在爱的怀抱里成长。”在项目启动现场,云南日报希望小学学生和友恰动情地说。

  据悉,云南日报报业集团还将陆续实施“凌云行动 丈量云南——大学生社会调查奖学金”项目、“凌云红书包”项目,并计划不断拓展公益活动的内容,扩大影响力,从明年开始开展“凌云小记者训练营”、“凌云公益论坛”、“凌云毅行9·9”等公益项目和活动。

  云南日报报业集团、怒江州委和州政府领导及相关部门,云南日报希望小学师生代表300余人参加了启动仪式。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅