新闻源 财富源

2021年01月26日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

NEC积极参与中国智慧城市建设

  日前,NEC2013创新解决方案展在沪开幕。NEC在参与中国智慧城市建设中,一直坚持“统筹规划、绿色环保、协同开发”的建设理念。考虑到各个城市发展现状不一,NEC认为智慧城市建设的第一步应该是因地制宜地进行总体架构的规划设计,综合考虑人文社会体系和经济产业规划,包括新兴智慧产业的选择培育和传统产业的智慧改造,提出基础设施建设、公共管理建设,经济发展和社会人文体系相互融合和相互支撑的建设方案,然后再分步实施。

  NEC认为要实现可持续发展以及人和自然的和睦相处,必须注重绿色环保。NEC近年来涉足锂电池、电动汽车快速充电桩、废水处理等领域,在NEC提供的诸多解决方案里,都强调了节能环保的思想。以使用ICT技术进行楼宇智能化建设为例,NEC的楼宇能源管理系统通过云计算来实现楼宇能源使用的监控管理,实现了能源使用可视化;以及通过RFID感应,在会议室无人并忘记关空调、电灯的情况下,自动全关掉,节省能耗。

  NEC在智慧城市建设过程中重视开放与协同性。要实现社会管理各要素间的整合转型,以信息集群为基础,实现跨系统应用集成、跨部门信息共享、跨网络融合互通,体现城市反应的即时性和适时性,消除信息孤岛以及避免重复建设,提高城市管理的灵活性和运营效率。(向阳)

智慧城市 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 紫光股份 80.14 10.01%
2 东软集团 15.94 10.01%
3 立昂技术 38.17 10.00%
4 赛为智能 18.52 9.98%
5 太极股份 30.30 8.37%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 天夏智慧 12.58 -5.77%
2 大华股份 24.40 -4.76%
3 浪潮信息 23.85 -3.17%
4 南威软件 12.10 -2.97%
5 卫宁健康 11.99 -2.44%

  • 股票名称 最新价 涨跌幅