新闻源 财富源

2020年01月30日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

首份创业板半年报出炉 华平股份业绩增133%

  7月12日晚间,华平股份发布首份创业板2013年半年度报告。报告显示,公司上半年实现归属于上市公司股东的净利润4157.13万元,同比增长133.49%。同时公司半年度计划不进行利润分配及资本公积金转增股本 。

  此外,公司上半年实现营业总收入1.10亿元,同比增长84.28%;基本每股收益0.189元,同比增长133.33%。

  据公告透露,公司上半年销售收入中8226.49万元来自于某部队客户的持续采购图像综合集成系统,预计未来仍有较大份额的收入来自于该部队客户。受此影响,公司称,上半年业务增长主要来自于视频会议的业务增长及综合图像管理平台的销售增长,其中视频会议业务的增长为17.65%,综合图像管理平台业务的增长为140.2%。

  公司表示,公司的综合图像管理平台在应急指挥、灾害救援等方面发挥了重要的作用,特别是在重大火灾、雅安地震的求援中发挥了重要作用,使得该业务的增长更为迅速。

  同日公司公告称,结合公司目前办公场所的现状及未来发展规划,公司计划使用超募资金24000万元购买公司总部基地用房,建成华平信息技术股份有限公司的总部基地,作为公司在全国的营运中枢。同时结束公司多年来长期租赁办公场地的现状,基本解决公司发展规模扩大和办公场所紧缺的矛盾。(记者 严政)

华平股份(300074) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅