新闻源 财富源

2019年11月14日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

江苏启东市城市“三无”老人生活有保障

  本报讯 从今年7月起,江苏省启东市集中供养城市“三无”老人基本生活费标准为每人每月1100元,社会散居城市“三无”老人基本生活费标准为每人每月900元,以上经费由市级财政承担。

  该市日前下发的《关于加强城市“三无”老人保障工作的通知》,全方位落实了城市“三无”老人生活保障措施。

  城市“三无”老人是指城镇居民中无劳动能力、无生活来源、无赡养人和扶养人,或者其赡养人和扶养人确无赡养或扶养能力的60周岁及以上老年人。他们自愿到机构养老的,由市老年公寓集中供养;选择居家养老的,由所在乡镇、社区根据其养老需要,提供基本养老服务。

  据悉,该市还建立城市“三无”老人医疗保障制度,将其纳入市城镇居民基本医疗保险范围,参保费用由政府承担;将其纳入医疗救助范围,对其制度内医药费自付部分参照农村“五保”对象救助政策予以救助。同时该市医疗机构还减免其普通门诊挂号费和家庭病床出诊费等相关费用。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅