新闻源 财富源

2020年01月22日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

日防相称将修订防卫大纲 强化自卫队救灾能力

  【环球网综合报道】据日本NHK电视台7月12日报道,日本防相小野寺五典就2013年年内重新修改日本防卫力量整备方针《防卫计划大纲》一事表示,日本应当基于“3?11”大地震的教训,将强化自卫队的应对灾害能力作为大纲支柱之一。

  据报道,日本假想在首都直下型地震中首相官邸受损严重,将国家紧急灾害对策总部设置在了东京立川市。12日,小野寺访问该地广域防灾基地,并视察了国家紧急灾害对策总部的会议室和食品仓库。

  随后,小野寺向记者团表示:“在日本大地震中,沿岸多数瓦砾堆积,寻常船只无法靠近的情况时有发生。今后,对自卫队而言,能够应对那种情况的装备是必要的。另外要切记,在部队的训练中也要强化其对灾害的应对能力。”

  此外,小野寺还就2013年年内重新修改防卫力量整备方针《防卫计划大纲》一事,阐明了其基于日本大地震的教训,将强化自卫队的应对灾害能力作为防卫计划大纲支柱之一的想法。他还表示:“如今的防卫计划大纲是在日本大地震前制作的,我认为重新修改它的理由之一便是要吸取地震教训。”(实习编译:向兴立审稿:王欢)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅