新闻源 财富源

2020年02月29日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

伊拉克多起暴力袭击致50多人伤亡

  新华网巴格达7月11日电(记者张淑惠梁有昶)伊拉克警方11日说,伊拉克当天发生多起暴力袭击,造成至少11人死亡、42人受伤。

  一名不愿透露姓名的当地警方消息人士对新华社记者说,11日上午,在伊拉克西部安巴尔省首府拉马迪的一个警察局入口处,两名袭击者几乎同时引爆他们穿在身上的“炸弹背心”。随后,另一名袭击者驾驶装有爆炸物的汽车冲进同一警察局并引爆。这3起袭击共造成3名警察死亡、7人受伤。

  此外,拉马迪北部一处警方检查站当天也遭到自杀式袭击,造成3名警察死亡、6人受伤。

  另据一名当地警方消息人士说,伊拉克北部萨拉赫丁省的图兹胡尔马图11日清晨发生一起卡车炸弹袭击,造成至少5人死亡、29人受伤。这起袭击发生在什叶派阿拉伯人和土库曼人聚集的居民区,随着救援工作的进行,伤亡人数可能将进一步上升。

  目前尚无任何组织或个人宣称制造了上述袭击事件。

  • 来源:新华网 作者:张淑惠 梁有昶
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅