新闻源 财富源

2021年01月24日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

保利地产中期业绩增逾三成

  关注中报>

  保利地产

  中期业绩增逾三成

  重庆晨报讯 (记者 毛莹)昨日晚间,保利地产发布了中期业绩快报,快报显示:公司今年上半年实现营收304.64亿元,同比增长50.94%;实现净利润33.98亿元,同比增长35.37%;每股收益0.48元。

  保利地产称,公司在报告期内收入与利润均取得了较大幅度增长,主要源于公司已销售的房地产项目在报告期内竣工交付并结转收入。至此,“招保万金”四大龙头房企已有两家预测中期业绩。此前的7月9日晚间,招商地产发布业绩预告称,预计今年上半年将实现净利润25亿-26亿元,同比大幅增长105%-113%。招商地产对此的解释是,公司业绩增加,主要系报告期内结算面积较上年同期大幅增加、营业毛利及净利润相应增长所致。

  截至昨天记者发稿时,两市已有23家上市房企发布业绩预告或快报,16家预喜。有分析人士认为,房企已迎来了自地产调控政策实施以来业绩最好的一个上半年。

  *ST建摩B

  中报预亏3000多万

  重庆晨报讯 (记者 毛莹)昨日晚间,*ST建摩B(建设摩托)发布业绩预警公告表示,今年上半年,公司可能亏损3000万元-3500万元(去年同期的亏损额为3304万元),对应的每股收益为-0.073元到-0.063元。公司对今年上半年亏损的解释是:摩托车销量下降、产品毛利减少所致。

  公开资料显示,*ST建摩B已于2011年度、2012年度连续两年亏损,如果2013年度公司经审计的净利润为负值,按照深交所相关规定,公司股票将在2013年度的年报披露后被暂停上市。二级市场上,*ST建摩B自去年8月1日起停牌至今依然没有复牌,去年7月31日,该股收报于1.28港币。

保利地产(600048) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅