新闻源 财富源

2019年11月17日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

象山鹤浦供电营业所:大风刮跑线 紧急抢修快送电

  “太感谢你们,要不是你们的及时帮忙抢修,我们的蟹塘将血本无归”,7月8日晚,当鹤浦镇红卫塘养殖公司的海水养殖基地恢复供电时,养殖户们激动的说。

  当天晚上22:30左右,红卫塘养殖基地一阵大风后,养殖专变低压开关动作,重合失败,养殖户们焦急万分向鹤浦所求助,虽是用户设备但该所抢修人员本着“你用电,我用心”的服务理念,第一时间赶到现场,只见配电房外黑鸦鸦一片骤集了三四十户养殖户,抢修人员一边安抚大家的情绪,一边马上着手检查故障。望着夜色中忙碌的抢修队员,围观的养殖户很受感动,纷纷拿了应急灯和手电,为光明使者的抢修送光明。经仔细检查发现:A7杆B相扎线受大风刮跑,导线搁在横担上。线路故障查明,抢修人员,安全措施到位,23:25分故障排除恢复送电。望着增氧泵欢快的翻滚起层层白浪,养殖户们悬在心头的那块石头终于落地了。

  据了解该线路担负着养殖基地百来户4千余亩养殖塘的供电任务,年产价近亿元,高温期间如不能及时供电增氧,虾蟹很可能会因缺氧而“全军覆没”后果不堪设想。抢修队员及时的向大家提醒:要吸取去年“海葵”台风的教训,要配备自备电源以防自然灾害和突发事件导致的停电。(李永军)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅