新闻源 财富源

2019年11月20日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

象山公司力破老城区迎峰度夏用电困局

  “合闸送电!”7月8日早上7点多,随着象山公司配电运检中心主任吴仁光的一声令下,象山县老城区白象路的一台400千伏安变压器正式“开工”,悬在吴仁光心里三个多月的的大石头终于落了地,白象路这一片区的低电压“顽疾”终于在迎峰度夏到来前彻底解决。

  象山县白象路一带属于老城区,有300余户居民用户,三四层的民宅大多租住了外来打工人员,两边临街还有鳞次栉比的小商铺,每到夏季高温天气,供电负荷将大幅增加,用电负荷已达上限,原有的3台400千伏安的变压器已难以满足不断攀升的用电负荷。电压低,用电不稳定,用电高峰期空调等家用电器无法启动等一系列问题,“归根到底就是电不够用。每年的迎峰度夏,我们值班员都要提心吊胆,不知道老城区内什么时候、什么地方会因为超负荷而突然停电”吴仁光说。

  3月份开始,吴仁光就开始带领技术小组在白象路一带寻找变压器布点,由于老城区街道狭窄,“一个问题就是没有一个电源点,真的连个装变压器的缝都没了,”直到6月初,吴仁光的目光停留在老干部局的操场空地上,他在第一时间赶到老干部局协商,“老干部局大力支持我们工作,二话不说就同意我们把变压器安置在操场上。”敲定布点后吴仁光轻轻松了一口气,接下来就是紧锣密鼓地安装变压器了。

  7月7日清晨4点多,吴仁光带着配电运检中心技术人员来到作业现场,为了尽量缩减停电时间,不给居民生活造成影响,这次新增变压器配电运检中心推行清晨作业、节假日作业、带电作业等更人性化的作业方式经过近4个小时的安装,一台簇新的400千伏安变压器安装若当。7月8日一早,这台新变压器就正式启动送电了,为老城区用电添上新保障,从根本上缓解了供电压力。“白象路一带用电紧张的日子将一去不复返”吴仁光的语气松快了不少。(杨毓)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅