新闻源 财富源

2019年11月17日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

义乌电网用电负荷五创新高

  7月10日,义乌电网最高负荷突破142.35万千瓦,较去年最高负荷增长10.36万千伏。自7月以来,这已经是电网负荷第5次刷新纪录。

  “连续的高温天气使制冷负荷迅猛增长,再加上全市各大型建设项目的施工,拉动了用电负荷的攀升。如果气温持续走高,不排除负荷会再创新高。”国网义乌市供电公司调控中心副主任刘东红介绍说。

  今年以来,义乌市经济仍保持平稳增长,用电需求稳步攀升。今年1-6月最高网供负荷128.39千瓦,网供电量30.90亿千瓦时,同比增长5.97%。根据省、市经信委发布信息,预计迎峰度夏高峰期间全省、全市最大电力缺口将达到400万千瓦和18万千瓦。

  为确保电网夏季用电高峰期间的安全可靠运行,该公司进一步细化落实迎峰度夏各项措施与责任,加大对输变电设备的巡查和测温力度,对重要场所、重要设备、重要部件进行特巡,提高设备健康水平;调控中心密切监视负荷潮流,加强对负荷的分析,科学合理安排电网运行方式,加强设备及重要断面的监控,根据负荷增长趋势,及时调整运行方式;积极开展应急演练,配备充足抢修人员及车辆、工具等应急器材,全力实施应急抢修,确保迎峰度夏期间电力可靠供应。

  同时,该公司还组织党员服务队主动走进企业,为企业当“参谋”,提供用电指导;走进社区、乡村,宣传用节约用电、安全用电知识,提高居民节电意识。

  (义乌公司陈姣姣)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅