新闻源 财富源

2019年11月20日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

国网象山县供电公司为全县青少年学生开办"假日学校"

  为了进一步加强电力知识宣传和节约用电、安全用电教育,尤其是在假期进行安全用电知识普及,国网象山县供电公司为全县青少年学生量身定制了“快乐暑假电力知识宅急送”,利用“假日学校”确保广大青少年学生度过健康快乐的假期。

  此举是象山公司供电服务提升工程的又一项创新举措,为办好“假日学校”,象山公司通过选拔和推荐,组建了一支具有爱心和责任感、有一定组织能力、善于与青少年沟通、专业知识和授课技巧过硬的18人支教教师队伍,并分成7组,在7-8月间为全县18个镇乡的青少年学生送去“快乐暑假电力知识宅急送”套餐,套餐除了一堂关于电力基础知识、节约用电、安全用电知识普及课之外,还附赠国网象山县供电公司“安全用电、节约用电”中小学读本等宣传读本、手动发电筒、学习用品等礼物。

  据悉,该支教团队除了每年进驻“假日学校”,针对青少年进行节约用电、安全用电教育外,还将在每年6月针对养殖户开展“养殖户安全用电讲座”,每年4月针对广大茶农开展电力线路排查,定期进企进行节能用电宣传等活动,用针对性、套餐式服务赢得广大电力客户的好评。(毛倩倩)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅