新闻源 财富源

2020年01月26日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

人民银行金融研究所与国际金融公司签署协议在普惠金融领域开展研究合作

  2013年7月5日,人民银行金融研究所与世界银行集团成员国际金融公司(IFC)签署了合作协议,将在农村金融、微型金融和移动银行方面开展合作研究,促进金融普惠。人民银行副行长潘功胜和IFC执行副总裁兼首席执行官蔡金勇出席了签约仪式。

  潘功胜指出,中国一直重视包容性金融体系建设,通过发展农村金融和微型金融使金融服务更多惠及低收入群体。人民银行近年来采取了支持涉农金融机构改革、对涉农金融机构实施较低的存款准备金率、加大再贷款再贴现支持、支持涉农和小微企业在债券市场融资等多种政策措施,支持农村金融和微型金融的发展,取得了良好的效果。下一步,要充分发挥金融支持经济结构调整和转型升级的作用,借鉴国际经验,结合中国国情,借力国际组织,发挥政府各个部门和各个层级的力量,进一步改善农村金融和微型金融服务。

  据悉,IFC致力于发展高效的普惠金融体系,支持小微和农村金融,从而消除贫困和推动经济发展。IFC结合其投资和咨询服务,在农村金融和微型金融、移动银行领域积累了丰富的全球实践经验。IFC的微型金融工作覆盖75个国家,并在31个国家推广移动金融项目。此次人民银行金融研究所与IFC的合作,将充分发挥双方优势,推动中国农村金融和微型金融、移动银行领域的研究和实践,共同促进中国的金融普惠发展。(完)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅