新闻源 财富源

2019年09月23日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

依时名表副总经理张凯:销售网点数量将翻一番

  成立于1996年的东莞依时名表有限公司(以下简称依时名表),在其17年的成长时期,有过失意无助、有过意气风发。不懈奋斗至今,已由当初一个步履蹒跚的婴儿,成长为一个独立行走的大孩子。但未来的路还很长,还需要不断去努力、去探索。日前,记者就依时名表未来的发展规划等问题采访了依时名表副总经理张凯。

  回首过去 稳健发展成绩骄人

  记者:2012年,依时名表的市场表现如何?

  张凯:2012年,依时名表一直维持稳健的发展状态,其中,进口表销售额达七千万元,自有品牌依时名表零售市场销售额达三千万元。近年来,依时名表的产品销售额以每年33%的递增速度稳步前进,这也是符合我们的品牌发展战略的。

  记者:依时名表相对于其他手表有何特点和优势?

  张凯:依时名表一贯强调的是紧跟时尚潮流的设计及品质保证。同时不断在材质与设计上追求创新,总是以精彩的创意推出令人惊艳的创新表款,在东莞钟表市场乃至整个国内市场都始终占据优越的领航地位。先后赢得了中国空军、上海世博会、中国金币总公司的青睐和支持。

  1999年,为纪念中华人民共和国建国50周年,依时名表专门为中国空军设计了一款极具纪念意义的18K金空军佩戴手表。

  2000年,中国金币总公司发行了一套千禧币,为迎接千禧年的到来,配合千禧币的发行,中国金币总公司与依时名表合作,设计开发了一款极具历史纪念价值的千禧表。

  2010年,依时名表被授权负责设计、生产上海世博会特许商品。根据世博园区一轴四馆和世博会会徽和吉祥物动感造型等元素,依时名表设计生产了5大系列44款手表,作为2010年上海世博会的纪念手表限量发行,每只手表都刻有限量的编号。

  在品质上,我们的石英腕表的误差仅为一天1秒,机械腕表的误差为一天正负15秒。这样的误差是远远低于其他品牌手表的。其次,我们每一款手表的面世都是经过的防水测试,保证了手表的性能。可以说,在品质上,依时名表是中国制造,瑞士品质。

  展望未来 塑造品牌走向世界

  记者:依时名表下一步的计划和目标是什么?

  张凯:下一步,我们将继续注重庞大的国内实体市场,继续以实体店销售为重点,不断拓展国内的百货专柜,我的目标是:目前300家的百货专柜销售网点数量将翻一番,扩展到600家。同时,我们也将不断跟进电商市场,实现实体销售、电商两手都要抓、两手都要硬。

  国外市场上,今年,依时名表成立依时名表美国公司,将美洲作为开拓海外市场的突破口和跳板,再向周边地区扩张,目前已经在加勒比海地区市场建立了9家连锁销售网点。未来我们将继续探索合适的海外营销模式,塑造自身品牌,在努力巩固东莞表业第一品牌的同时,也努力成为国际一流品牌。

  记者:依时名表作为国内钟表业产业链中端品牌,长远的发展战略是什么?

  张凯:未来我们的战略方针和重心是,继续以把依时名表做大做强为己任,依托集团雄厚的实力和有利优势,不断加强与国内外一线腕表品牌的接触和学习,在品牌上也将进一步加大建设和宣传力度。在产品设计风格上,继续强化更多的时尚元素,让正装表更具时尚性,更受广大消费者的喜爱。同时,我们要不断拓展专业客户,在庆典纪念表上继续努力,寻找合适的题材。在市场终端上,我们将不断强化品牌终端形象,不断提高职员的业务水平和素质。(邓丽梅)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅