新闻源 财富源

2019年12月16日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

昌乐供电加强继电保护管理确保电网度夏

  中电新闻网讯 通讯员 孔渝英 刘友顺 徐良 报道 7月8日,笔者从昌乐供电公司获悉,自6月份以来,该公司组织人员对部分变电站继电保护配置进行保护定值调整。进一步加强了昌乐电网继电保护及安全自动装置的配置,确保了昌乐电网安全、稳定运行。

  继电保护是电力系统的重要组成部分,它对保证系统安全运行、防止事故的发生和故障的扩大具有重要的意义。降低了继电保护运行的可靠性,将会对安全、稳定供电造成威胁。该公司针对近期外地区兄弟单位多次发生继电保护误动作、误整定事故,按照上级要求开展本轮继电保护专业巡检。统筹规划,科学编制活动方案,以《变电站继电保护专业巡检指导书》为依据,本着规范专业巡检前期准备、作业程序、巡检项目、缺陷记录、作业评估等工作内容。结合昌乐公司实际,组织开展继电保护专业专项安全自查工作,对所属变电站保护及自动装置运行情况进行全面检查。并在现场实际巡检过程中不断完善充实专业巡检相关内容,以便对各种故障做出准确的判断。本期是针对继电保护配置功能方面有待完善展开工作的。截至6月30日,共执行保护定值单24份,执行正确率达到100%。

  据悉,该公司将在7月底之前对7座110千伏变电站、11座35千伏变电站所有继电保护及自动装置进行全面检查核对。收集各线路参数及相关运行数据,并根据电网结构及运行方式,对各站所有开关保护定值进行重新计算校验,确保定值准确无误,为迎峰度夏电网安全稳定运行提供坚强保障。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅