新闻源 财富源

2019年11月19日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

芝加哥农产品行情9日继续上扬

  新华网芝加哥7月9日电(记者闫亮)受美国国内市场对农产品需求强劲和出口预期增加的拉动,芝加哥农产品期货市场玉米、小麦和大豆期货价格9日继续全线上扬,其中小麦涨幅超过2%。

  当天,玉米市场交投最活跃的12月合约收于每蒲式耳5.2175美元,比前一交易日上涨21.25美分,涨幅为0.42%。小麦9月合约收于每蒲式耳6.775美元,比前一交易日上涨14.5美分,涨幅为2.19%。大豆11月合约收于每蒲式耳12.7625美元,比前一交易日上涨24美分,涨幅为1.92%。

  玉米12月合约收盘价创最近6个交易日新高。市场分析师说,美国国内市场对玉米需求强劲,出口墨西哥湾地区的预期增加,均支撑玉米行情。此外,乙醇加工厂对玉米需求旺盛,鉴于玉米价格近期下滑的背景玉米种植户惜售。天气预报预计,美国中西部“玉米带”直至本周末仍将是高温天气,降雨几率小,支撑玉米期价走高。

  玉米市场上扬,带动小麦期货高走。交易员认为,全球小麦2013至2014市场年库存有低于1.8亿吨风险的可能,美国农业部本周的农产品报告将予以公布,支撑小麦期价。市场传闻,作为全球小麦主产区,俄罗斯南部小麦种植区受干旱影响可能减产,美国小麦出口预期增加。

  大豆行情上扬,11月合约领涨。美国豆粕市场需求强劲,支撑豆市行情。美国农业部农作物种植报告显示,截至7月4日,近400万英亩(合162万公顷)大豆生长前景堪忧,大豆减产预期增加,市场供应或受影响。南美大豆主产国巴西农业部门预计,巴西2012至2013市场年的大豆产量预计为8150万吨,与先前预计的8130万吨相当,略低于美国农业部预计为8200万吨。

农产品(000061) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅