新闻源 财富源

2020年12月04日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

路翔股份拟斥逾10亿四川建锂项目 周三复牌

融捷股份

  中国网7月9日讯 路翔股份(002192)周二晚间公告,7月8日,公司与四川省眉山市甘眉工业园区管理委员会在广东省广州市签订《项目投资合同》。公司拟在甘眉工业园区投资建设“年产2.2万吨锂盐及金属锂、锂合金生产项目”,其中锂盐项目为近期投资项目。项目总投资预计为10.32亿元以上。

  公司与四川省甘孜州康定县人民政府签订了《康定县甲基卡锂辉石矿技改扩能项目投资协议》。公司拟对持股100%的甘孜州融达锂业有限公司105万吨/年的新建排矸场、扩建采选规模技改项目进行投资,项目总投资为3.69亿元。

  公司将在甘眉工业园区设立子公司,注册资本拟定为约2000万元,新公司作为年产2.2万吨锂盐生产项目的运作实体,投资金额预计为4.32亿元,公司拟以自筹资金实施。

  公司预计,年产2.2万吨锂盐项目全部建成达产后,预计年销售收入10亿元,年税收3000万元以上。该项目建设期约为2.5年,氢氧化锂2014年6月联动试车,当年年底投产;碳酸锂及氯化锂2015年6月联动试车,当年年底投产。近期建设项目为年产氢氧化锂9000吨、碳酸锂10000吨、氯化锂3000吨。公司可根据市场变化作适当调整产品结构。

  公司称,此次投资为加快锂业板块的发展,丰富公司的产品结构,促进公司锂矿采选——基础锂盐——锂电材料的锂电产业一体化产业链建设,提高公司经济效益,提升公司的综合竞争力。

  公司股票于2013年7月10日开市起复牌。

  • 来源:中国网
  • 编辑:邹琳

融捷股份(002192) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅