新闻源 财富源

2020年03月30日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

巴菲特向盖茨基金会等慈善机构捐26亿美元公司股票

  

  中新社纽约7月8日电 (记者 阮煜琳)美国亿万富翁沃伦·巴菲特向盖茨夫妇基金会和另外四家慈善机构捐赠了价值26亿美元的公司股票。

  根据伯克希尔哈撒韦公司8日发布的声明,公司董事长兼首席执行官沃伦·巴菲特向盖茨夫妇基金会捐赠了高达20亿美元的公司股票,即大约1750万份伯克希尔哈撒韦公司的股票。巴菲特还将价值2亿美元的175万份股票赠予以自己已故妻子苏珊·汤普森·巴菲特命名的基金会,并向其三个子女的基金会分别捐赠了120万份股票。

  巴菲特曾承诺捐出99%的财产。2012年7月,巴菲特向盖茨夫妇基金会捐赠了15亿美元,两个月后承诺向他的儿童基金会捐赠30亿美元。根据《福布斯》的计算,巴菲特已经向比尔和梅林达·盖茨基金会捐赠了至少价值达115亿美元的伯克希尔哈撒韦公司的股票。

  据信,加上当天这笔最新的捐赠,使巴菲特成为地球上第二慷慨的人,迄今为止巴菲特已经捐赠了近200亿美元。他的好朋友比尔·盖茨已经捐赠了280亿美元。

  在福布斯的全球富豪排行榜上,巴菲特是美国第二、世界第四富有的人。

  比尔和梅琳达·盖茨基金会是由微软创始人比尔·盖茨与妻子梅琳达·盖茨资助的、全球最大的慈善基金会。(完)标签:

  • 股票名称 最新价 涨跌幅