新闻源 财富源

2020年05月31日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

美银美林:近一成内地公司对并购东南亚公司感兴趣

  中新网北京7月8日电(记者 周锐)美银美林8日发布消息称,据其调查,有11%的公司对东南亚和越南、缅甸、老挝和柬埔寨等新兴东南亚国家的机遇感兴趣。

  美银美林日前对亚太地区逾600名首席财务官及高级财务主管进行了访问,并以此完成了《2013年亚洲首席财务官前景展望报告》。

  报告显示,中国的首席财务官偏好于内生型增长多于并购:大部分(59%)首席财务官没有计划在2013年参与任何并购活动,而打算参与并购活动的首席财务官中,超过一半的人(61%)将借助并购活动实现增长目标。

  在并购目标上,中国的首席财务官着重寻找大中华地区(57%)的机遇。11%的受访者对东南亚和越南、缅甸、老挝和柬埔寨等新兴东南亚国家的机遇感兴趣。

  不过在实施扩张的同时,物色与挽留优秀财务人才变得日益困难。《报告》显示,92%的中国首席财务官表示,对所需技能组合的要求越高,就越难招募和挽留人才。亚太区内许多国家的公司均难以找到具备相关经验和资历的财务人员。

  在风险上,有44%的中国受访者认为商品价格的波动是2013年盈利的最大风险,《报告》指出,首席财务官之所以看中价格波动,可能是由于其公司更加关注在竞争激烈的出口市场中的竞争对手。(财经专线)标签:

  • 股票名称 最新价 涨跌幅