新闻源 财富源

2019年12月07日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

李峰:向下寻底是市场主流 投资者应加强防范

  中广网北京7月8日消息据经济之声《交易实况》报道,周线沪指4连阴在经历了上周小幅反弹之后,今天周一日线再次在跳空的缺口迎来新一周的暴跌。沪指全天暴跌2.44%,深成指跌幅更大,创业板也变盘拉出了一颗阴星,整体的氛围偏向于空投。无论是IPO重启的传闻,还是即将拉开的中报大幕的悲观论调,以及后市GDP回速的预期,市场整体看来相对比较悲观。本周的行情是否还会继续向下寻底,浙商证券高级投资顾问李峰为此作出解答。

   李峰:无论是从技术面、市场的基本面,还是消息面来看,向下寻底的趋势是主流,但是本周还存在一个小的确认机会, 10日或12日在这个时点如果出现反弹,并且能够超过前期反弹的2020点的话,就能延续保持这个护底,7月的走势还是有一定的机率。

  今天的走势有几个非常明显的变化,都是偏空的变化,投资者要增加防范意识。千家上市公司拉响了业绩警报,这对于艰难的中期走势是负分。另外,关于IPO新股发行的问题,无论新股什么时候发行,这个问题不解决,7月份的走势走小概率的机会大增,投资者的操作以保守为尚。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅