新闻源 财富源

2019年12月09日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

乳山电力"绿色通道"助海产品养殖户战高温

  中电新闻网讯 通讯员 杨晓东 孙巧玲 报道7月7日,乳山市徐家镇养殖户林强的充氧机风机发生故障,他立即拨打供电所报修电话。抢修人员仅用了7分钟就到达故障现场,10分钟便排除故障。

  近几天,乳山持续高温闷热天气,用电负荷陡然攀升。尤其是沿海养殖业,充氧机、循环泵几乎是24小时连续运转。如果遇到故障停电超过四个小时,就会造成养殖的海产品大面积死亡。养殖户每隔两小时就要对养殖区全面巡查一次,就怕出现意外情况。

  为避免养殖户遭受损失,乳山公司提前组织人员对沿海线路进行全面巡查,对拉线松动、线杆歪斜等隐患进行了处理,即使遇到台风袭击也不至于出现大范围停电。成立养殖特巡小组,每天对养殖区线路进行巡查,发现隐患及时处理,避免导致大的故障。开通了养殖业服务“绿色通道”,对新上设备、新用户,严格履行首问负责制、牵头部门负责制和限时办理制,从申请上电到验收送电,实行一条龙服务并全过程监督。建立点对点服务档案,实行定点服务、跟踪服务、延伸服务,在用电高峰期主动上门帮助检查、维护用电设施,解决用电难题。制定了《关于进一步规范到达故障现场时间的通知》,强化95598远程工作站职能,根据不同报修距离,明确到达现场时间,对受理的故障报修,从派工时间、到达现场时间、恢复送电时限实行全程督办,不断缩短报修时间。

  此外,针对大多数养殖户都安装自备发电机,公司还组织人员对备用电源进行检查,并进行现场应急启动试验,确保遇到危急时刻,能够立即向养殖区提供临时电源。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅