新闻源 财富源

2019年09月23日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中鼎股份超环保发动机点火在即

  □上海证券报记者 黄群

  针对上海证券报7月5日报道的超环保发动机即将点火一事,中鼎股份今日积极予以正面回应,称该款发动机预计在7-8月择时点火,并预计2014年下半年开始供货。上证报记者了解到,2014年下半年该款发动机投产后,将形成15万台OPOC发动机的生产能力,实现销售收入约50亿元。

  据了解,从技术上看,新型OPOC环保发动机相比当前传统涡轮增压柴油机,重量减轻30%、体积缩小25%、百公里油耗降低50%,可与特斯拉环保概念分庭抗礼。且此款发动机零件数目降低到现有发动机的一半,开发与制造成本低,制造工艺简单,可缩短开发周期,快速占领市场。中鼎动力目前正加紧厂房建设、设备安装调试等工作,2014年下半年投产后,将形成15万台OPOC发动机的生产能力,实现销售收入约50亿元。

中鼎股份(000887) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅