新闻源 财富源

2020年03月31日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

张辉:存量土地数目可观短期房价不会猛涨

  张辉认为,目前江北的存量土地非常可观,未来一年的供应量都有保障,无论是买房人还是开发商都要冷静对待。他提醒开发商不能盲目涨价,而买房人切勿恐涨购房。

  即使江北禁拍一年,对土地市场的影响也没有大家想象中那样大。至于具体房价会不会上扬,还需要静观之后的规划,以及相关落实情况等。利好不是一蹴而就的,需要慢慢兑现,并不是说有一个规划蓝图,就意味着开发商可以随意涨价。

  需要看配套的投入、产业的投入等,短期房价肯定不会暴涨,稳定为主。就算是上海的浦东房价也不是一下子涨上来的,还是要看整体规划配套兑现的情况。张辉说,买房人不要为眼前的现象所迷惑,恐涨购房,需要理性对待。江北楼盘的价格是和板块价值的发展息息相关的。同时,他提醒购房人不要被某些开发商利用规划炒作,而急着出手,需要客观地购房。房价即使上升也存在一个过程,而且目前的规划到底能够落实到什么地步,存在不确定性,未来的市场现在还看不出来。

  南京每年都会有土地出让计划,保障供应量,即使江北不卖地,其他区域也会卖地,对于楼市的整体影响不会很大,刚需买房不必过于担忧。下半年不排除会有个别开发商捂盘惜售,但是大部分房企应该还是会根据自身的情况及节奏制定推盘计划,相信多数楼盘还是会按照正常的节奏推盘。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅