新闻源 财富源

2020年01月28日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

业内称蓝牙耳机发展趋势是与使用者和手机互动

  中国经济网北京7月4日讯(记者 佟明彪)“更加直观的操作方式,更加智能的配套软件,清晰度和防噪技术的提高仍是未来蓝牙耳机技术发展的方向,”蓝蚂蚁亚太区业务总监Horace在接受采访时如是说,“而这也正符合了蓝牙耳机要更好的与使用者和手机互动的趋势。”

  从某种意义上讲,蓝牙耳机就是为了解放我们的双手而诞生的,随着技术的不断更新,蓝牙耳机除了在清晰度等基本属性上的增强外还具备了一定的与使用者和手机之间的互动功能,比如语音控制,接挂电话等。“与使用者和手机互动将是蓝牙耳机的未来发展方向。”蓝蚂蚁亚太区业务总监Horace在谈到蓝牙耳机发展趋势时如是说。

  这一发展趋势也在蓝蚂蚁的Q3和Connect两款新产品上得到了体现,A2DP蓝牙音乐音频串流,支持音乐、广播或手机内的卫星导航等应用指示播放,来电者姓名语音提示,真人发音语音指导耳机设置及操作,电池电量显示于iPhone手机屏幕,安卓应用程序支持语音读取文字信息,支持手机智能声控软件,以简单语音指令“接听”或“忽略”来接挂电话等功能都是在与使用者和手机进行互动。

  中国经济网记者还了解到,中国市场已经得到了蓝蚂蚁的重视,此次推出的新产品在语音识别上特别考虑到了中国各地的方言问题,而在未来的发展中也会有更多的智能软件也被支持。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅