新闻源 财富源

2020年01月26日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

87家公司净利润预喜 业绩增长个股股价涨幅大

  2013年上市公司半年报披露即将拉开大幕,近日,沪深证券交易所分别公布了上市公司2013年半年报预约披露时间表,而随着上市公司业绩预告的纷纷陆续披露,沪深两市的“预增王”和“预亏王”相继出炉。

  87家公司净利润预喜

  半年报预披露时间表显示,创业板公司华平股份拔得头筹,预披露时间安排在7月13日,紧随其后的是东方财富中威电子等;中小板方面,打头阵的分别是圣阳股份嘉事堂超华科技,分别是7月16日、7月18日、7月19日;深市主板中则以盛大矿业开头,时间为7月16日,湖南发展兴蓉投资紧随,分别是7月18日和7月19日;沪市首家公布半年报的是安琪酵母,时间是7月18日,之后是东睦股份和目前正进行增发的松辽汽车,都为7月20日。

  截至7月1日,沪深两市已经有945家公司公布了上半年的业绩预告,占公司总数近70%,其中87家公司净利润预计翻番,7家公司净利润同比增长将超10倍,其中,大连电瓷金鸿能源比亚迪等10家公司预告净利润增幅变动最大,成为沪深两市的“预增王”。不俗的业绩预告,自然引发市场资金的追捧,如预增4811.29%的大连电瓷股价已由5月中旬的11元多,最高一度上涨至18.08元。

  而珠海中富中船股份山西三维中原特钢华控赛格民和股份宝德股份精功科技常铝股份宏达新材净利润同比降幅排名居前,为十大“预亏王”。

  创业板六成公司预增

  近来,创业板指数连续上扬,昨天更是报收1108.49点,创出年内新高。创业板的走强,与创业板上市公司业绩上扬有密不可分的关系。统计显示,截至7月1日,共有51只创业板个股公布中期业绩预告,约六成公司预喜,其中预增19家,续盈11家,扭亏1家。这也使得预喜公司持续获得市场资金的青睐,股价连连走高。

  具体来看,业绩预增超过100%以上的公司共有3家,分别为智云股份珈伟股份光线传媒。智云股份预计中期净利最高增约9倍,公司预计,今年上半年净利润为1600万元-1700万元,相较去年同期169万元增幅达846.69%-905.86%,该股因此年初以来涨约61%。

  当然,市场永远是几家欢喜几家愁的。除了业绩预喜个股之外,创业板也有5家公司预计中期业绩首亏,其中,科新机电预计最多亏1100万元,新大新材预计亏约700万元,宝得股份预计最多亏850万元,此外还有华中数控星星科技。因此,业内人士提醒,在炒作创业板时,风险控制仍需警钟长鸣,要警惕业绩“地雷”引爆。(记者 许超声)

  标签:上市公司电瓷预告预净利润

  • 来源:新民晚报 作者:许超声
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅