新闻源 财富源

2019年12月06日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

甘肃敦煌就机场特许经营遭质疑 提出七条整改措施

  中广网敦煌7月3日消息(记者马文佳)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,中国之声这几天持续关注了甘肃敦煌机场的特许经营,报道播出后,敦煌市提出了七条整改措施。13-7-3 新闻和报纸摘要全文>>>

  记者在甘肃敦煌调查发现,游客打车存在着一些“怪现象”,机场由于特许经营,乘客只能乘坐指定车辆;在火车站广场只要下车要交停车费,还有在鸣沙山-月牙泉景区打上车也要交停车费,而在莫高窟停车场,收费许可证已经过期一年,但乘客下车还是要交钱。出租车司机王师傅(化名):“飞机场能往那送人,不能拉人。火车站也收钱,进去就要钱。莫高窟也收钱,乘客一下来我就走,走也要拿钱。敦煌鸣沙山-月牙泉停车场,你进去下个人行,要是到里面有人坐车了,你拉过来到门口就要钱。”

  敦煌市委宣传部昨天下午致函中国之声表示:从7月8号开始实施七项管理新措施。其中包括,班线车和出租车进入机场、火车站、旅游景区不再收取停车费;各停车场要为班线车、出租车重新划定专用停车区和行车道等内容。

  对于敦煌机场如何将运营权特许经营?火车站和部分景点收费不合理情况收益如何处理?以及是否要接受相应处罚等问题。敦煌市委宣传部副部长毛科表示:不清楚。

  毛科:“这个不清楚,因为机场是条块管理,他们的行政管理、财务管理都是垂直的,火车站也是属于铁路公司的,还有莫高窟研究院这个的审批权也不在敦煌,你直接跟他们联系吧。”

  记者随后联系了各单位负责人电话,但无人接听。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅