新闻源 财富源

2019年12月09日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

董文骅:克制大盘再涨时的冲动

  周二大盘再度收于2000点之上,沪市张涛恢媒袅10日均线。由于后者急速下滑,可以想见,明天盘中有一些时间可能是在该线之上运行。同时创业板连续走强,创出新高也不意外。但是大智慧财经评论员董文骅认为这些都只是下跌前的量变,没有质变成大盘形成底部或创业板可以持续上涨的结果。

  央行在重申绝不增加流动性后,却又于昨天定向部分支行增加再贴现额度120亿元,明确要求用于小微企业和“三农”。这一方面支持金融机构扩大对小微企业和“三农”的信贷投放,引导金融支持实体经济,另一方面也向符合宏观审慎要求的金融机构提供流动性支持。市场因此而得到另一种解读或者借机憧憬流动性实质放宽,这便是这两天大盘得以持续反弹和中小盘股再度疯狂的原因。

  然而这个理由就如春节前大盘如火如荼上涨时理由一样地扎根于流沙之中,随时可以发生预想中的改变,因为本来的政策走势已经确定并且还未真正见效,怎么会有“七月行情”呢?所以大智慧财经评论员董文骅继续坚持认为春节前是反弹、5月份是反弹,反弹的级别越来越低,现在得反弹只是因为之前下跌过于快速,砸出的交易空间而已。据此去希望行情是不切实际的。

  创业板固然还风生水起的,但持续火热终有限度,地球的引力终将起作用,而发生的时间也是最为吸引人进入的时刻。创业板再创新高很可能是这种时刻,因此说作为一个指数,它的新高是种结束而不是开始。内部各种概念板块或有先后而已。

  上证指数在分时上可以明显看见下档均线是支撑,然后连续三天先跌到该处然后再创新高,给人感觉是支撑作用越来越明朗。走势上确实可以有个前几次没有的笔直上升过程,但如果有,也是风险马上兑现的时候,因为那时多数人热血沸腾、跃跃欲试。大智慧财经评论员董文骅觉得还更有甚者的是,冲之后下跌时会有更多人冲动地去买“牛回头”。再加上下跌不会马上明显,反复震荡会把人越拖越深。(新华网-大智慧财经联合报道)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅