新闻源 财富源

2020年01月26日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

住建部发《全国动物园发展纲要》 杜绝动物表演

  据住建部网站消息,住建部委托中国动物园协会编制了《全国动物园发展纲要》。根据《纲要》要求,在野生动物保护和饲养工作中应当做到:杜绝任何侮辱、虐待、恐吓殴打动物的行为,杜绝各类动物表演等。

  住建部表示,动物园作为城市绿地系统中开展野生动物综合保护和相关科学研究的专类公园,是保护生物多样性的主要示范场所,具有生态保护、科学研究、科普宣传、游览观赏等综合功能,是社会公益事业的重要组成部分。为切实加强动物园的保护与发展,全面推进生态文明建设、构建和谐社会,依据动物园管理的有关法律法规,住建部委托中国动物园协会编制了《全国动物园发展纲要》。

  《纲要》要求,在野生动物保护和饲养工作中应当做到:

  1.为动物提供符合其健康生活需求和不同时期生理要求的饲养条件,为动物营造适宜的生活环境,让动物能够表达自然行为,保障动物能够正常生存繁育;

  2.为动物提供日常健康护理,建立可满足动物医疗救治需求的动物医院;

  3.全面加强培训教育,提高员工素质,杜绝任何侮辱、虐待、恐吓殴打动物的行为;

  4.杜绝各类动物表演。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅