新闻源 财富源

2020年03月31日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

做到“四个防止” 认真解决问题

  本报讯 记者王诗彧报道:7月1日,民航局党的群众路线教育实践活动领导小组第一次全体会议召开,民航局党组书记、局长、领导小组组长李家祥主持会议并讲话。党组副书记、副局长李军,党组成员、副局长李健、周来振,党组成员、纪检组组长梁潮平等领导小组其他成员出席会议。

  会议审议通过了《民航系统深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》和民航局督导组组建方案。会议要求将实施方案报送中央督导组审阅,并根据中央督导组意见,进行充实完善。

  就民航系统深入开展党的群众路线教育实践活动,李家祥提出五点具体要求。一要思想重视。对这次党的集中教育活动,要清醒认识到虽然形式和以前很相同,但内容要求有新的特点。思想上重视,就是要做到“四个防止”,即防止疲沓的思想,防止担心影响工作的情绪,防止“空对空”的疑虑,防止“走过场”的心理。二要严肃认真。要态度端正、真诚,认真抓好学习,认真查找问题,认真对照检查,认真抓好整改,认真对待整个过程。三要联系实际。要防止假大空,防止光说别人不说自己、光说社会不说本单位。首先要从自身做起,从本单位要求起,认真查找个人思想、工作、生活方面的问题,认真查找本单位的问题。四要解决问题。解决问题首先要清楚有哪些问题,要在认真查找个人思想、工作、生活方面问题的基础上,改进自我、改造自我、完善自我,要在查找本单位存在问题的基础上解难题、办实事。五要常抓不懈。教育实践活动虽然有时间安排,但改进作风、做好群众工作要常抓不懈。常抓不懈不仅体现在定规立矩建制度上,关键要体现在能落实、能长久坚持上,使活动成果得到巩固、扩大,取得好的效果。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅