新闻源 财富源

2019年10月22日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

6家铁道行业企业获全国企业文化优秀成果、优秀案例奖

  本报北京6月29日电 (记者郭丽)6月下旬,第十届全国企业文化年会传来喜讯,乌鲁木齐铁路局、哈尔滨铁路局机务段、济南铁路局青岛站、上海铁路局欧亚大陆桥国际商运股份有限公司、中国中铁大桥局集团有限公司、中国中铁五局集团第六工程有限公司6家铁道行业企业获的2012—2013年度全国企业文化优秀成果、优秀案例奖,并获得表彰。

  党的十八大以来,我国企业深入贯彻落实党的十八大精神,在转方式、调结构、促发展的过程中,把企业文化作为企业做强做优的引领和支撑,充分发挥企业文化在企业经营管理中的独特作用,大力开展企业文化建设,不断培育形成企业新的竞争优势,推动企业健康持续发展。

  为推广我国企业文化建设的成功经验,表彰企业管理者在企业文化建设方面做出的杰出贡献,中国企业联合会、中国企业家协会开展了 “2012—2013年度全国企业文化建设突出贡献人物、全国企业文化优秀案例、全国企业文化优秀成果”评选表彰活动。为做好铁道行业企业参评工作,中国铁道企业管理协会与原铁道部政治部宣传部、中华全国铁路总工会、全国铁道团委联合下发了 《关于开展铁道行业企业文化优秀成果、优秀案例评审活动的通知》,及时做好组织申报工作,铁道行业企业踊跃参加。经评审推荐,上述6家铁道行业企业分别获得全国企业文化优秀成果奖和全国企业文化优秀案例奖。

  获得表彰的铁道行业企业文化优秀成果、优秀案例,是铁道行业企业文化建设理论和实践探索的优秀典型,对创新铁道行业企业发展理念、推进铁道行业企业文化与管理深度融合、加强铁道企业生态文化和诚信文化建设、提升铁道行业企业软实力、推动铁道行业企业创新发展具有示范性和推广意义。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅