新闻源 财富源

2019年11月20日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

大讲堂让机关干部“心明眼亮”

  本报呼和浩特6月29日电 (记者傅世忠 通讯员边亚飞) “铁路只有不断适应市场需求,强化市场竞争力和创新力,才能更好地巩固物流市场主体地位……”6月26日,国务院发展研究中心宏观经济研究部主任余斌在呼和浩特铁路局 “机关大讲堂”上,以深入浅出的分析,为全局500余名干部做了题为 《当前经济形势与政策》的专题报告。

  “提升机关干部综合素质、工作能力和服务水平,是创建学习型、服务型机关的关键所在。”呼和浩特局直属机关党委书记赵建毅对记者说, “开办‘机关大讲堂’,就是为让机关干部 ‘心明眼亮’,明确工作目标和方向,更好地服务基层。”正是基于这一思考,呼和浩特局直属机关党委通过邀请社会知名专家学者,每月一次通过 “机关大讲堂”,围绕铁路面临的形势和任务,为机关干部做专题报告。

  余斌具体、细致、精彩的讲解,让台下观众听得如痴如醉。呼和浩特工务段团委书记柴艳意一边听着专家的报告,一边在笔记本上写着: “铁路走向市场涉及方方面面,机遇和挑战并存,需要每名机关干部共同努力。”

  看着 “机关大讲堂”座无虚席的场景,赵建毅向记者介绍了他们的课时安排: “我们还邀请了铁路局货运营销中心和企法处的负责人,请他们讲解货运改革的形势和任务、局属单位经营绩效考核办法……”

  • 股票名称 最新价 涨跌幅