新闻源 财富源

2019年11月12日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

武汉局推进高速铁路职业技能训练培训基地建设

  本报武汉6月29日电 (记者王亚琼 特约记者郭海生 通讯员李文生)近日,在武汉市洪山区严西湖畔的武汉高铁技能训练段,9幢共8.36万平方米的综合教学楼、实作综合楼等主体建筑结构喜封金顶,比预计工期提前了1个月。据介绍,该工程将在7月以后进行内外部装修和设备安装,明年7月将有1400多名高铁人才在此接受高铁相关内容培训。

  武汉高铁技能训练段是全国唯一的高速铁路职业技能训练培训基地,承担着动车组司机、机械师和通信信号维护、工务、供电、高铁调度指挥人员的技能培训和相关专业技术人员的培训任务。该基地将引进15套各型全功能动车组驾驶仿真系统、33套各型简易动车组驾驶仿真系统、200套桌面式动车组驾驶仿真系统以及心理、生理检测与训练系统等设备,年培训能力达1.4万人。

  该工程自今年年初开工以来,武汉高铁技能训练段工程建设指挥部加强参建各单位定岗、定则、定性、定量考核,每天落实质量、安全、进度,确保工程质量零缺陷、安全零事故。据工程质量监督部门和安全监督部门负责人介绍,目前无质量和安全事故发生。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅