新闻源 财富源

2019年11月14日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

郑州局安全大检查“抓铁留痕”

  本报郑州6月29日电 (记者肖培清)自6月10日安全大检查活动启动起来,郑州铁路局以 “踏石有印、抓铁留痕”的狠劲开展工作,确保安全大检查取得实效。

  这个局成立了安全大检查活动领导小组和18个分片包保、专业检查督导组,将防洪防汛和暑运安全纳入此次安全大检查,由局领导班子成员对管内郑州、洛阳、月山、新乡、南阳、商丘等片区实行安全包保。

  这个局局机关各部门分别制订了本系统的安全大检查细化方案;各站段结合自身实际和专业特点,制订了本单位的安全大检查方案。各部门、各单位的安全大检查活动与正在开展的安全风险年活动相结合,并将在7月31日前组织一次安全风险管理现场推进会,进一步强化安全风险管理。

  这个局对检查发现问题实行 “零容忍”政策,对关键问题、重大隐患实行挂牌督办,并落实到部门和站段,在规定时限内整改销号;发生设备故障和安全问题时,深入分析查找原因,制定整改措施;严格落实责任追究制度,对安全大检查期间干部不能尽职尽责、职工不能按标作业而造成事故的,一律提级处理。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅