新闻源 财富源

2019年12月06日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

北京开展全面安全检查 走过场行为将公开曝光

  为期半年的安全生产大检查工作,近日在全市范围“全覆盖”铺开。记者昨天从北京市政府办公厅获悉,这份关于集中开展安全生产大检查的通知已经下发至各委办局及市属机构。按照要求,检查需做到对隐患和问题“零容忍”,如检查发现走过场行为,将予以公开曝光。

  此次检查范围包括本市所有地区、行业领域,所有生产经营企事业单位和人员密集场所,将突出对水电气热、地下管线、地铁运行、轨道建设等重点领域,突出对高层建筑、地下空间、城乡接合部等重点区域,突出对省际客运、旅游客运、汽车租赁等各类单位的安全检查。

  为防止安全检查“走过场”,通知提出,要敢于动真碰硬,务求取得实效,对隐患和问题“零容忍”。同时,鼓励通过“12350”等举报电话举报安全隐患,及时兑现举报奖励。同时对安全检查走过场、隐患排查治理不力的,要予以公开曝光。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅