新闻源 财富源

2021年01月26日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中银协:2012年中国银行机构支持海洋项目2468个

  中新网北京6月28日电 (记者 陈康亮)28日,中国银行业协会在京发布《2012年度中国银行业社会责任报告》。报告显示,2012年,中国银行业金融机构支持海洋项目2468个,比去年增加了259个。

  报告称,海洋经济的发展离不开银行的支持。中国银行业贯彻《全国海洋经济发展“十二五”规划》,加大信贷支持政策,健全风险缓释机制,为海洋经济区基础设施建设和海洋经济产业链上企业提供综合授信、贸易融资、融资租赁、涉海保险等一揽子金融服务解决方案,充分发挥引导资金聚集、支持企业发展壮大等现代金融功能,助力海洋经济。

  中国银行业协会专职副会长杨再平在当天的发布会上表示,这是中国银行业协会连续第五年发布社会责任报告,总结分享经验,以激励鞭策全行业更好地履行社会责任,做责任银行。(财经专线)标签:

中国银行(601988) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅