新闻源 财富源

2021年01月24日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

扎实工作 助力绿色出行

  近日,从北仑交通部门传出消息,北仑首批投放的公共自行车将与9月22日“无车日”那一天与市民见面,与此同时,《北仑区公共自行车系统建设方案》也正式出炉。作为公共自行车系统建设的幕后工作者,国网宁波供电公司北仑客户分中心以扎实细致的工作为绿色出行加油助力。

  据悉,北仑今年计划分两批投放1750辆公共自行车,共设73个网点,主要依托城市公共交通站点进行设置,兼顾大型商场、卖场超市、影剧院、办公楼宇、公共服务设施等和居民小区,方便市民出行、购物、观光旅游。

  由于公共自行车租用过程中,需要使用公共IC卡,因此,73个网点的可靠供电成为了首先要解决的问题。自接到用电申请后,北仑客户分中心工作人员立即组织到各个网点进行查勘,根据不同网点提供不同的供电方案,与此同时还对网点设置提出了相应的建议。

  “73个网点的供电方案可以说是五花八门,但是供电部门不仅因地制宜帮我们制订了可行的方案,而且积极帮我们联系沟通,真是我们公共自行车建设的幕后英雄啊!”北仑公共自行车系统建设负责人这样表示。

  下一步工作中,北仑客户分中心将对公共自行车网点的供电方案进行进一步梳理,确保早日通电,让广大市民可以尽快用上绿色出行的工具。(周律 虞书道)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅