新闻源 财富源

2019年12月16日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

海南电网度夏形势严峻 下半年存36万千瓦缺口

  中电新闻网讯 记者日前从海南电网公司召开的2013年迎峰度夏工作会议了解到,今年以来,海南经济保持平稳较快增长态势,有力带动了电力需求,海南电网今年统调负荷已9创新高,迎峰度夏形势严峻,预计下半年存在36万千瓦电力缺口。

  今年以来,海南经济保持平稳较快增长态势,随着大项目相继投产和居民生活、经营服务业用电量较快增长,海南电网今年统调负荷9创新高,最高负荷达316.4万千瓦,同比增长13.36%。全省用电需求呈增长态势。

  同时,海南省统调火电机组中有4台30万千瓦燃煤机组和7台燃气机组,根据国家《火电厂大气污染物排放标准》要求将在今年下半年至明年上半年陆续进行脱硝改造。改造期间,海南电网预计有36万千瓦的电力缺口。

  此外,永庄和鸭仔塘、玉州、望楼等重大输变电工程改造、扩建和新建以及电网稳控装置故障、台风洪涝等将对电网安全运行造成严重影响。今年迎峰度夏安全形势和电力供需形势严峻,海南电网责任重大。

  为有效应对严峻的迎峰度夏形势,海南电网重点管控8大电网运行风险,落实7大类38项重点工作:做好设备预试定检、缺陷排查消缺工作,提高设备健康水平;加强新设备验收投产及启动过程管理,生产运行管理部门要履职到位,严格把关,确保过程安全顺利接入系统。(辛文)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅