新闻源 财富源

2019年12月09日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

上虞供电进入迎峰度夏攻坚期加强电网负荷预测

  6月28日,上虞电力调控中心值班大厅里,值班调度员茹伟正在进行紧张的负荷预测曲线绘制工作。曲线显示,这一周来高峰负荷高峰达到55.3万千瓦,集中出现在9:00-10:45、13:00-15:00、17:00-21:00三个时段。

  正确的负荷预测,能够为电力系统规划和运行提供可靠的决策依据。而预测负荷曲线需综合气象、节假日以及工厂突然事件等因素。随着气温上升,空调的大量使用,负荷节节攀升,给负荷预测带来了不小的难度。在35度高温天气下,大量空调使用的负荷就占到总负荷的24%,达到15万千瓦左右。

  为保证供电可靠,上虞调控中心迅速采取相应措施应对夏日用电高峰期。未雨绸缪于6月7日,组织了全体调控人员迎峰度夏知识考试,进一步掌握工作原则和工作方法,确保在面对井喷式负荷、用电紧张期间忙而不乱,保证用户用电无忧。针对10条重负荷公用线路,安排运行方式,制定应急预案,保证万无一失。中心还与电厂积极沟通,在6月30日至8月30日用电高峰期间,电厂不安排计划检修,保证最大出力。此外,该局还组织2013年迎峰度夏应急实战演习,提高电网突发事故应急和处理能力。(徐子博)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅