新闻源 财富源

2021年01月16日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

招商银行130亿支持河南企业科技创新

  科技日报讯 (记者乔地)自去年12月河南省人民政府与招商银行签署支持科技创新战略合作协议实施“千鹰展翼”计划半年来,已授信近130亿元支持企业科技创新。

  一是设立“千鹰展翼”专业支行。在专业化运营的基础上,选择经营能力较强、专业素质较高的一线经营机构成立专业支行服务科技创新企业。目前已确认郑州市东风路支行和紫荆山路支行及洛阳分行营业部3家支行为“千鹰展翼”专业支行。二是建立“千鹰展翼”企业库。将上市后备企业、高新区内企业、科技项目扶持企业纳入“千鹰展翼库”进行培育。对于入库的企业,给予个性化金融服务,对于拟上市企业提供全程资本对接服务。目前,已经筛选培育入库企业196家,授信额度近30亿元。三是积极授信高新区科技企业发展。已在该省5个国家级高新区授信企业123家、授信金额99亿元。四是举办第二届中国创新创业大赛河南赛区。积极主办“第二届中国创新创业大赛河南赛区暨第五届‘国家大学科技园杯’科技创新大赛”,广泛征集科技创新项目,对进入复赛的100个科技创新项目,招商银行将提供个性化金融产品支持。

招商银行(600036) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅