新闻源 财富源

2019年12月14日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

招商银行稳居第一

  本报讯今年以来,银行理财产品发行越发火爆,银行的综合理财能力如何呢?近期,2013年第一季度我国银行理财能力排名报告出炉,针对各家银行的发行、收益、风险控制能力、服务丰富性等多个方面进行子综合的评定,最终招商银行稳居同业第一。

  普益财富研究数据显示,2013年第一季度,我国银行理财产品的发行继续保持增长,发行数量为10331款,发行规模约为10.80万亿元,较2012年第四季度增加6.61%。

  综合理财能力:股份制银行表现优异

  报告显示,在综合理财能力上,前10名中股份制银行就占据7席,招行稳居第一,其次为华夏、光大、中行、农行、交行、民生银行中信银行、平安及浦发银行

  发行能力:国有银行发行量增长稳定

  发行能力上,建行、招行和中国银行发行量位列前三甲,发行量分别为931款、695款和664款。其次为工行、民生、华夏、平安、广发、交行和浦发银行。

  服务:股份制银行领先

  排名前10位的银行分别是:招行、中信、广发、平安、工行、建行、中行、兴业、北京银行光大银行。其中,招行在2012年第四季度增加了数款1个月以下的超短期产品,使其产品覆盖了所有期限。

招商银行(600036) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅