新闻源 财富源

2020年03月29日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

山西省晋神能源有限公司沙坪洗煤厂被命名为“2012年度山西省煤炭综合利用科技创新双十佳单位”

  本报讯近日,山西省煤炭学会关于 “2012年度山西省煤炭科技创新双十佳煤矿、双十佳矿长、科技创新优秀矿长、优秀总工程师、综合利用科技创新双十佳单位、综合利用科技创新双十佳厂长”的颁奖典礼在山西太原举行,山西晋神能源有限公司沙坪洗煤厂及厂长杨晓东分别被授予 “2012年度山西省煤炭综合利用科技创新双十佳单位和双十佳厂长”荣誉称号。

  此次荣誉是继2009-2010年被中国煤炭加工利用协会评选为“优质高效选煤厂”和“质量标准化选煤厂”双项荣誉称号,2011年被评选为山西煤销集团和谐文明单位、2012年被山西省人民政府安全委员会评选为全省安全文化建设示范企业,同时被山西煤炭加工利用协会评选为山西省第二届和第三届双十佳洗煤厂之后的又一重大殊荣,此次荣誉的获得为沙坪洗煤厂的发展夯实了基础,沙坪洗煤厂取得这些成绩得益于洗煤厂定位清晰、决策果断、执行有力,更得益于广大职工的奋力拼搏。

  沙坪洗煤厂自建厂以来就坚持走科技创新之路,不断对洗选加工工艺进行优化升级,特别是板压车间的投建,进一步提升了洗选加工效率和产品质量。为了打造成资源节约型、环境友好型、生产本安型的现代化洗煤厂,全厂上下团结一心,攻坚克难,生产工作捷报频传,双增双节和技术创新工作全面推进,成效显著,安全管理工作也取得了前所未有的好成绩。

  为了将宝贵的资源优势转变为良好的经济优势,该厂党政领导审时度势,本着“高起点、高标准、高效率”的基本要求和“安全、高效、发展”的战略思路,以加快企业发展为一切工作的出发点和落脚点,以行业质量标准化洗煤厂建设为契机,提出了“做一流员工、生产一流产品、打造一流洗煤厂”的口号,年设计入洗能力500万吨,现已创造了月入洗原煤58.9万吨和日入洗原煤2.3万吨的高产纪录,跨入全国大型洗煤厂行列。

  2012年以来,洗煤厂将本质安全体系建设作为企业发展的基础,逐步贯彻本安体系建设标准,以晋神公司“安全、高效、发展”的战略思路及“团结、学习、奉献”的企业文化为引领,以厂内倡导的“简单、规范、严谨、高效”的管理理念为宗旨,按照“整章建制、完善标准、落实责任、严格考核”的管理思路,秉承“复杂问题简单化、简单问题精细化”的管理方法,通过提升企业的科学管理水平,走出了一条本安建设之路。

  在七年的发展历程中,沙坪洗煤厂不仅创造了大量的物质财富,还创造了宝贵的精神财富,形成了底蕴深厚、内涵广博,且具有自身特色的企业文化。使其通过一些含有厂内文化的标志性标识、宣传栏、标识牌、LED显示屏、网站等多途径进行全方位宣传,从而推动了员工对企业文化从理念到行为的转化,最终实现“文化引领企业,文化渗透企业,文化管理企业,文化发展企业”的“文化型”强势企业目标。特别是持续改进与精益求精的理念,释放出巨大的正能量,推动企业迈向卓越。

  站在晋神公司跨越发展的舞台,沙坪洗煤厂已经历了艰辛起步的最难关,面对未来,沙坪洗煤厂依然坚定信念,踏着时代的节拍,向着建设“安全、高效、技术先进、管理一流现代化洗煤厂”的宏伟目标奋勇前进,在晋神公司可持续发展的道路上谱写出新的更加辉煌的篇章。(李平林)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅