新闻源 财富源

2019年11月18日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

深圳前海首家外资银行业务网点投入服务

  新华网广州6月25日电(记者王凯蕾)记者25日从恒生银行(中国)有限公司(以下简称“恒生中国”)获悉,该公司深圳前海支行于当日正式投入服务。据了解,这是前海地区首家由外资银行开设的业务网点。

  恒生中国副董事长兼行长关燕萍说,恒生中国将充分利用前海合作区的独特定位,与母行恒生银行紧密互动,通过深圳前海支行在跨境金融业务上发挥本行独特的陆港联动优势,推进“深港合作”,助力前海金融经济及企业发展。

  早在2010年12月,恒生中国已与前海管理局签署合作意向书,支持前海创新金融的发展。今年1月,恒生银行成为首批向前海企业安排跨境人民币贷款的香港银行之一。

  目前,恒生中国深圳前海支行提供全面的企业及商业银行服务,包括商业贷款及存款、贸易融资、汇款服务以及资金管理;亦配备包括人民币及外币存款、投资、保险、楼宇按揭服务等一站式的个人理财业务。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅